点击排行
 
正文
全文下载次数:0
2019年第5期   DOI:
《国际城市规划》第五届编委会第一次会议在北京召开

关键词:

Keywords:

摘要:

Abstract:

版权信息:
基金项目:
作者简介:

译者简介:

10 月12 日下午,《国际城市规划》第五届编委会第一次会议在中规院召开,主编王凯主持会议。第五届编委会委员共43 人。

主编:王凯

副主编:陈明 孙志涛

编委会委员(按姓氏笔画排列)

于立 于涛方 王兰 王兴平 王红扬 王缉宪 王德 龙瀛 吕斌 刘健 孙施文 孙晖 李志刚 李和平 杨贵庆 杨家文 吴志强 冷红 沈青 张兵 张丽君 张京祥 张庭伟 张勤 林文棋 林坚 卓健 罗震东 周江评 周俭 郑德高 赵万民 赵星烁 袁媛 夏青 柴彦威 徐江 徐苗 唐燕 崔功豪 韩笋生 谭纵波 颜文涛

本次会议由21 位编委和编辑部全体成员参加。王凯主编向到会编委颁发了聘书,对1996 年起就成为杂志编委、迄今已连任五届的崔功豪教授和吕斌教授表达了由衷的感谢,热烈地欢迎了新编委的加入,并强调希望每位编委都能在杂志出版的学术引领和监督方面发挥实实在在的作用。编委会延续了最近两年新增的学术讨论环节。清华大学刘健教授基于自己近年来的思考和困惑,与大家分享了《关于城市规划学科的核心与创新》,以求回归城市规划学科的初心;本届新增编委,来自自然资源部的赵星烁博士则针对大家最为关心的机构调整及规划工作的变化,分享了《建立国土空间规划体系并监督实施的进展情况》。

为了更加切实有力地开展编委会工作,本次会前,编辑部修订了《〈国际城市规划〉编委会章程》的部分内容并征求了编委意见,会议上,到会编委提出了一些具体意见,并一致同意《章程》原则性通过。

杂志副主编兼编辑部主任孙志涛总结汇报了第四届编委会期间编辑部的整体工作情况以及编辑部2019 年的工作进展。编委们表达了对编辑部工作和杂志文章整体质量的肯定,也提出了更高的期望。

今年是《国际城市规划》创刊40 周年,回顾过往,有成长和收获的喜悦,更有继续努力和攀登的压力。回归初心,既往开来。


参考文献:

《国际城市规划》编辑部    北京市车公庄西路10号东楼E305/320    100037
邮箱:upi@vip.163.com  电话:010-58323806  传真:010-58323825
京ICP备13011701号-6  京公网安备11010802014223

5588933